Волги светлая волна

Посвящается
Михаилу Ефимовичу Ильину

Волги светлая волна
окатила берега,
с гальки смыла пену;
отмель белого песка
подровняла лишь слегка.

Умывается река -
в дымке видно острова.
Вместе с утренней зарёй
рыбаки идут гурьбой,
Вёсел плеск и  стук багра,
вдаль скрываются дома.

Враз бросают якоря,
волны плещут у борта.
Рядом плюхнут грузила,
лески светится струна
и опять лишь тишина...

Исчезает суета,
в садке плавает сопа,
Говор тихий не спеша,
принцип рыболова,
как течения река,
как течёт Волга.

И домой бредёт рыбак,
с новыми дарами,
над трубой клубит дымок,
пахнет пирогами...


Рецензии