Ромео и Джульетта

.............(часть пятьнадцатая).............

И обнялись, как две старых подружки,
Няня Джульетты всплакнула тихонько.
Радость её, возросла на осьмушку -
Будет счастливой сегодня девчонка !
...А в старой церкви готовился к тайне,
Всем уж знакомый, преподобный Лоренцо,
Он понимал, что дела чрезвычайны -
И надлежит их решать без сентенций.
У алтаря в кропотливой молитве,
Бога молил, ниспослать всем прощения.
Он понимал что вражда прекратится -
Если два клана придут к соглашению.

Первым на место явился Ромео,
Вместе с Лоренцо помолился о благе.
Крепко он верил, что с Джульеттой сумеют -
Весь путь пройти, всё согласно присяге.
Вскоре в обитель пришла и Джульетта,
С няней конечно, не могло быть иначе.
В платье красивом была разодета -
Вокруг излучая счастье девчачье...
Первым Джульетту приветил Лоренцо,
- Добрый Ромео, невесты заждался !
В силу моих, от Небес компетенций -
К вам он в любви, дорогая признался !

(продолжение следует)

/ VALER /


Рецензии
Очень романтично! интригующе! и слог замечательный, Валер!

Николай Сысойлов   06.09.2019 00:53     Заявить о нарушении
Дуже добре !

Николай Сысойлов   06.09.2019 23:59   Заявить о нарушении
Спасибо Николай !

Стараюсь своим видением этой всемирно известной драмы донести до своего читателя ещё раз тот факт что: - „Нет повести печальнее на свете, чем повесть о Ромео и Джульетте” !!!

Дякую за розуміння і підтримку !!!

Валер Чобану   07.09.2019 01:29   Заявить о нарушении