Совпадения

         (шутка)

Мне интересны совпаденья,
Я их повсюду замечаю,
Так собрала за целый день я
Свою коллекцию печали.

Я просто мимо проходила,
Когда вдруг звук у перехода,
Включив сигнал необходимый,
Усилил голос непогоды;

И помрачнело всё в округе,
Лилась тоска, заполнив лужи,
Пророча беды и недуги,
И август сразу занедужил.

А город стал сырым и серым,
К людским проблемам безучастным,
И настроение висело
На волоске в тот день ненастный…

Но перемены неизбежны:
В дождях, его предвосхитивших,
День наступивший не замешан,
В нём ветер ласковей и тише,

Асфальт просох, газоны тоже,
Встряхнулись клумбы небольшие,
И вид ухоженный, пригожий
У припаркованной машины.

Цвета совпали у бархоток
И колпаков, что на колёсах, –
Такая славная находка
Для лета, въехавшего в осень!

             Август, 2019 г.
Фото автора


Рецензии
Надюша, замечательно, картинно и зримо!
И с улыбкой!
Солнечного настроения и таких же тёплых радостных дней тебе!
С теплом души и радушием,

Валентина Столярова 2   30.08.2019 15:56     Заявить о нарушении
Спасибо сердечное, Валюша! Рада, что тебе понравилось.
И тебе тепла и добрых счастливых дней!

Надежда Урбанская   30.08.2019 16:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.