На холсте туманных улиц

Разразило купол снежный
Небо в тысячи осколков.
Будто кисти взмах небрежный
По стеклу застывших окон.

Клёны инеем одеты
И стоят, слегка сутулясь.
Нарисовано всё это
На холсте туманных улиц.

Словно мир из нитей соткан.
Лишь сугробы, снег и ветер.
Вдалеке, у горизонта,
Заблудились силуэты.

Робко взгляды прикоснулись –
Разлетелись брызги света.
На холсте туманных улиц
Нарисовано всё это.
2019


Рецензии