Сложнейшие сложились отношения...

Сложнейшие сложились отношения
С Фортуною капризной у меня.
Всю жизнь терплю я планов сокрушение,
Хоть пробовала тактику менять,

Но всё не добираюсь к цели значимой
И возвращаюсь к старту в сотый раз.
Всегда мы разминаемся с удачею.
Сияет солнце в небе, но дыра

Чернющая – моя судьба-судьбинушка.
Мне не везёт ни в чём и никогда.
Фортуна, стоп издёвкам! Подсоби уж, а?
И мне такой желанный приз отдай:

Пусть повезёт хотя б разочек! Многого
Я разве в самом деле-то прошу?
Укрой меня хоть раз удачи пологом,
И на нытьё я вето наложу.

Как с разочарованием мне справиться?
Фортуны злой предвзятость налицо:
Кому-то лучезарно улыбается,
По мне же проезжает колесом.

27.08.2019

(Художник - Яна Фефелова)


Рецензии