Душа, словно птица в неволе

Играя различные роли,
В театре с названием жизнь,
Душе, словно птице в неволе,
Свой век вековать надлежит,

Закованной в бренное тело,
С рожденья до тризны своей,
Без права покинуть пределы,
Томиться приходится ей...

Лукавый заглянет порою,
С ухмылкой ключами звеня:
«Устала? Я дверцу открою,
Не бойся и слушай меня!

Ведь ты так мечтала о воле...
Что может тебе помешать?
Есть средство без страха и боли,
Сегодня уйти не спеша»

Невольница молится Богу:
«Как тяжко мне крест свой нести...
Роптать на судьбу стала много,
За это, Господь, Ты прости.

Лукавый, конечно умеет,
В моменты тоски убеждать,
Но с ним улететь не посмею,
Смирившись с судьбой, буду ждать.

Я знаю, всему своё время,
Не нужно его торопить,
Недолго осталось мне бремя,
Телесного плена носить.

Пошли же терпенья немного,
И силы дай, Отче, чуть-чуть...
Пройду до конца я дорогу,
Осилю Тобой данный путь»


Рецензии
Все мы пробуем и говорить о душе и все слова такие родные и похожие. Понравилось у Вас. Спасибо

Галина Рябова-Дворядкина   04.09.2019 05:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.