Рыбак

Августовский тёплый день,
Еду я на речку.
Накопал уже червей.
Взял удочку к местечку!

Ведь рыбалка для меня,
Очень много значит!
Знает это вся семья.
Не могу иначе!

Так прекрасно посидеть.
На природе рано!
Рыбку утречком словить.
Так она желанна!

Червячка я насажу.
На крючок свой тихо.
Удочку заброшу вновь.
Вышло все как лихо!

Я сижу и час и два,
Жду свою удачу.
А вокруг лишь тишина.
Пенье птиц в придачу!

Вот, ну кажется клюёт!
Это ли не счастье?
И уже карась плывёт.
Нужно здесь участие.

Дерну удочку скорей.
Он на берегу.
Плещется уже быстрей.
Удержать смогу!

Если больше ничего.
Не поймаю я.
Зато душу исцелю.
Радость здесь моя!


Рецензии