Режиссёры

               
Режиссёры, кругом «режиссёры»:
По сценариям, древним как мир,
Разрушают России опоры,
Сотворяя ей чуждый  кумир.

В современной российской культуре
«Режиссёры» хотят навязать
Дух, несвойственный русской натуре,
Руки, помыслы наши связать.

Нас уводят в безвестные дали
От любимой Отчизны своей,
Чтобы мы беззащитнее стали,
Позабыли о чести скорей.

Нашу веру, обычаи, нравы
Попирают сегодня не зря,
Чтоб лишить нас Великой  державы,
В чужеродной среде растворя.

Русофобством, бесчестием, ложью
Нас пытаются с курса свернуть,
Чтоб забыли мы истины божьи,
В нищету продолжали свой путь.

«Режиссёров» враждебная свора
Из недружеских центров и стран
Не стыдясь клеветы и позора,
Выступает как подлый таран.

Раньше были в России таланты,
Были фильмы, спектакли, труды,
Но в культуру пришли оккупанты,
Нынче  всюду видны их следы.

Верно, время сейчас наступило
Разрушения славных основ,
А  природа всерьёз загрустила
На потомках известных отцов.

Лицедеи, шуты и фигляры
По стопам недалёких коллег,
Провоцируют склоки, базары,
Очерняя текущий наш  век.

И штампуют спектакли, картины,
Средства часто используя зря,
Не желая понять те причины,
Что мешают найти им себя.

Вот и гонят враньё и халтуру,
В аморальности зрят  новизну,
Режиссируют  глупости  сдуру
Всенародную грабя казну.

То Матильдой, то демоном ложным,
То презренной вождей клеветой
Представляют историю сложной,
А грядущую жизнь - не простой.

Сеют смуту, вражду и раздоры,
Оскорбляют неправдой людей,
Разжигая дискуссии, споры
На основе бредовых идей.

Но достойные где  режиссеры,
Почему их трудов нынче нет,
Не с гражданством двойным гастролёры,
А России талантливый цвет?!

Выходите в народ, к человеку,
Проявите свой праведный труд
И творения ваши вовеки
Из народных сердец не уйдут.

Всем понятно, что нынче культурой
К сожаленью большому рулят
Дилетанты с убогой фактурой,
Отвернув от российского взгляд.

Но талант, несомненно, пробьётся,
Было издавна так на Руси,
А пока нам, увы, остаётся:
Молить Господа: Боже, спаси!


Рецензии