День вруна

Первое апреля –
Это день вруна,
Главный день в России –
Врёт ведь вся страна.

Врут: студент и даже школьник,
Гороно,  учителя.
Врут про успеваемость
Чьей-то пользы для.

Врёт нам врач, ну это ладно,
Он по смыслу должен врать.
А вот  в аптеках врут… накладно
Нам плацебо покупать.

Врёт про среднюю зарплату
Статистический закон.
Сто получат по десятке,
А один аж миллион.

«Независимые судьи»
Независимы от нас
От закона, конституции
И от совести подчас.

Но не врут нам депутаты,
Что мы лучше будем жить.
Они так и говорят ведь,
Мол, мы лучше будем жить.

Врёт послушно полицейский,
Здоровенный здоровяк,
Что на митинге старушка,
Ему сделала синяк.

Генералы врут о мире,
Потому что как всегда,
Чтоб они не говорили,
Миру – мир, войне – война!




Врут чиновники о жертвах
От пожара и стрельбы.
Врут, чтоб снова отсидеться
Не признать своей вины.

Врут горизонтали,
Вертикали врут.
И в такой вот паутине
Наши дети и растут.

Может что-то надо сделать
Что-то надо изменить,
И  День Правды ежегодный
Для России учредить.

Можно сделать по другому
Вот, что предлагаю я.
Пусть каждый за год подсчитает
Дни, что жил он без вранья.

И вот эти декларации
Мы прочтём под Новый год.
И поймём, как жить нам дальше,
Тем, кто врёт и кто не врёт.

Но, боюсь, мы так привыкли
И лукавить и юлить,
Что, наверное, не сможем
Ложь от правды отделить.


1.04.2018


Рецензии