Жить несладко в наклонной башне...

Жить несладко в наклонной башне.
Поселиться и ждать чего-то.
Несвобода бывает страшной -
Наказание и без льготы.

Согласиться, пусть ради пробы,
Подождать, что судьба разбудит.
Надо жертвовать для микробов
Раной? Сверху пусть шанс рассудит.

Без упрёков и нет морали.
Слышать, видеть, ходить возможно.
Резко жать на времён педали.
А укрыться в стенАх не сложно.

Жить не надо в Пизанской башне.
Лучше селфи - на память фото.
Под уклоном там некомфортно.
Нет прекраснее стен домашних.

Нам Земля говорит родная, –
Україно, ти все ще маєш -
Утро, вечер и степь без края,
Та любов, що в людей пірнає...

Взяться выровнять миром башню -
Человечеству это нужно.
Не пробился, чтоб враг вчерашний
Оборону держать. И дружно

Нам, славяне, в одной упряжке
Вековыми вожжами править.
Стены требуют прочной стяжки.
И неправдой зачем лукавить?


                24.08.2019

г. Запорожье


Рецензии
Славно Душа моя!Согласен:)
Добра и радости!

Александор Дорошенко   18.10.2019 18:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!) С теплом души)

Светлана Пузина   02.12.2019 18:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.