Собачий чин человекоподобия

Если у собак вместо лап были бы руки,
то они могли делать то, что обычно делают люди,
когда демонстрируют достижение науки,
хвастаясь технологиями Космоса. Однако, обсудим.
Что ещё могли бы делать как люди собаки,
если лапы у них были бы руки-хватАки?

Итак, предположим, что собакам удалось
вместо передних лап обзавестись руками.
Теперь их не интересует — в чих лапах кость?
Они не руководствуются хозяевами-дураками.
Собаки отныне исполнили чин человекоподобия,
обретя Вечности базис — судьбу и беззлобие…   

27-го числа 8-го месяца
Литва. Паланга, 2019


Рецензии