Чужое мнение

«Плыть поперёк течения» -
Очень порою сложно!
Часто чужое мнение
Нам своего дороже…

Ценно для нас вниманье
Даже людей, нам чуждых.
Ждём от них пониманья,
Дружбы - а разве нужно?

И отказать кому-то
В чём-то мы не умеем…
Надо бы в те минуты
Чуточку быть смелее.

Взять и сказать: «не буду»
Иль «не хочу», «не надо».
Робость то в нас откуда?
Нет с нею просто сладу…

Видно, нас приучили
С детства быть безотказным.
Чтоб по теченью плыли,
Не отвернув ни разу.

Чтоб не пытались даже
Чем-нибудь отличаться -
Правильный путь покажут,
Это бывает часто...

Душу открыть нам стыдно,
Значит, молчать должны мы -
Только бы не прослыть нам
Глупыми и смешными…

Только бы не узнали
Слабости, страхи наши,
Трудности и печали -
Нам показать их страшно.

Вот почему общаться
Трудно с людьми бывает –
Ведь разговоры часто
Скучно так протекают…

Нету в них интереса
И теплоты общенья.
Словно висит завеса
Странного отчужденья.

Как же порой охота
Хоть на одну минутку,
Чтоб повстречался кто-то
Смелый, без предрассудков.

Чтоб он не побоялся
Высказать свои мысли,
Рядом вдруг оказался,
Жизнь наполняя смыслом...

27.08.2019.


Рецензии
«Плыть поперёк течения» -
Очень порою сложно!
Часто чужое мнение
Нам своего дороже…

Ценно для нас внимание
Даже людей, нам чуждых.
Ждём от них понимания,
Дружбы - а разве нужно?

Понравились мысли. Действительно, надо уметь говорить "нет".
Спасибо, Маргарита!
С уважением и теплотой

Марина Юрченко Виноградова   14.10.2019 21:18     Заявить о нарушении
Спасибо, Марина! Добра и радости Вам!

Маргарита Еремеева   16.10.2019 08:23   Заявить о нарушении