Бессонница

Не слышен зов волшебной ночи,
Но сердце вдруг, срывая бег,
Как мерный звук часов песочных,
Рвёт, замирая, долгий век.

Оттенком алого рубина
Заката гаснет глубина,
Луны медовой половина
В окне распахнутом видна.

Небесный свод, объятый тьмою,
Стремит загадочный полёт,
И Млечный путь густой рекою
Над звёздной пропастью течёт.

Великолепие незримо
Вдыхает жизнь в мечты мои,
Наполнив их неотвратимо
Горячей жаждою любви.

И вот уже малейший шорох,
Как знак немого колдовства,
Кипит предчувствием задора
И возбужденьем естества.

Ополоумев совершенно,
Мой сон немедля сгинул прочь.
Признай, читатель, откровенно,
Никто не спит в такую ночь.


Рецензии