Осени парящий силуэт

Серебристо-белые метёлки
На сухих коричневых стеблях
Скромно, по-осеннему негромко,
На ветру качаясь, шелестят.

Золотом горят в лучах заката,
Утром отливают серебром,
Днём осенним на свету играют
Лёгким переливчатым ковром.

Видятся в них дамы в бальных платьях,
С локонами цвета спелой ржи,
Их изящно-тонкие запястья
В митенках узорно-кружевных.

Ветер вдруг сорвет пушинок стаю,
В воздухе прозрачном закружив,
И помчит их вдаль, где сопки тают
В сизой дымке, словно миражи.

Пух летящий взглядом провожая,
Мыслями лечу за ним вослед,
На земле притихшей оставляя
Отголоски будничных сует.

Сохраню прекрасный этот образ
В памяти на много долгих лет.
Осень, что прощается лучами,
И её парящий силуэт.


Рецензии