облачный мир

я когда-то стану небом
легким
слегка одетым
заоблачным кружевом
голову кружит мне
словно сонеты Шекспира
о любви
читает романтик своей визави
на подвиг простуженный
с жаром в груди
прижав ее крепче
дыханием своим
замирает
не отпуская руки
возвышенно
в облачный мир он глядит
решительно смотрит
пленив ускользающий мир
размышлением своим..
мы все когда-то станем облаками
вовсе того не желая


Рецензии