Луна

Луна зацепилась за трубы
И так неподвижно висит
Эмоции её скупы
Похоже она крепко спит

Умаялась и прикорнула
Сморил легкий, теплый дымок
А может быть просто взгрустнула
И вспомнился ей женишок

Вдруг, ветер бродяга летучий
Подул и от сна пробудил
И силой своею могучей
От труб дымовых отцепил

Плывёт лунный диск
В звёздном небе
Вернулся на круги своя
Даря свет в ночи на планете
Названье которой Земля


Рецензии