На берегу дождя

Я петь сегодня не могу,
А голос был ещё вчера…
На том счастливом берегу
Ты оглянулся на бегу.
Жаль, уходить уже пора.

Мой плащ не мокнет под дождём.
Мы словно капли в серебре.
Пойдём по берегу вдвоём –
И сбудемся осенним сном
В неотвратимом сентябре.

Концовка августа глуха,
Как крепко запертая дверь.
Всего два слова для стиха
Шепни и в лучшее поверь!
Я так устала от потерь…

Пройди со мною по земле
И отзовись теплом внутри.
Пусть тлеет уголёк в золе.
Мечты сбываются, смотри!
В моих видениях пари,

Чтоб не остаться в пустоте,
Руки коснувшись, уходя…
Ты вдруг подумал о зонте,
А я – о счастье знать тебя
На дивном берегу дождя.

                29.08.2012


Рецензии