Шапи Магомедов. Дочурка, с даргинского

ДОЧУРКА

Мир пробудился, лишь заснули звёзды.
В траве оркестр кузнечиков звучит.
А птицы солнцу распевают оды,
Оно им шлёт желанные лучи.

Проснулась и дочурка в колыбели,
Её только год исполнился едва,
Она ещё лопочет еле-еле
Свои первоначальные слова.

Как будто крылья, подняла ручонки,
Ко мне она пытается взлететь.
И голос дочки – колокольчик звонкий
Звучит для сердца радостней, чем медь.

Я дочку к солнцу красному подбросил,
Чтобы купалась в утренних лучах,
Чтобы в глазах её сияли росы
И чувство счастья побеждало страх.

Полёт её недолго продолжался,
Дитя прижалось трепетно к груди.
В глазах весь мир прекрасный отражался,
Но страх упасть сердечко бередил.

Друг друга мы с любовью обнимали
И я желал дочурке в этот миг,
Чтоб только радостью глаза её сияли,
Чтоб только счастье отражалось в них.


Рецензии