Там звезда одиноко горит

В лунном сиянии август мой кроток,
Падают звёзды, сгорая в ночи.
Лето уходит бесповоротно,
Звонкую песню заводят сверчки.

Свет несказанный душу тревожит,
Будто бы бог со мной говорит.
Хочет душа в небеса, но не может,
Там звезда одиноко горит.

Чувствуя я звезды дуновенье,
Нежность и трепет прошедшей весны.
Она-  моя юность, моё вдохновенье,
В единое целое мы вплетены.

Смутная тайна меж нами витает,
Полная счастья взаимной любви.
Лето проходит, жизнь догорает,
Светит звезда у края земли…

26-27 августа 2019 г.


Рецензии