Последние штрихи

Последние штрихи рисует лето,
Мальчишка-август несколько смущён,
От ивушки сегодня ждёт ответа,
В которую без памяти влюблён.
Стоит берёзка с русою косою
В преддверии загадочной поры,
Поры волшебной чисто-золотою,
Что скрылась незаметно у горы.
А дождь-кудесник по полю шагает,
Работы у него невпроворот,
Он землю дорогую поливает,
Чтоб лето возвратилось через год.


Рецензии