Городок Синая

В Румынии, в Южных Карпатах,
Есть город Синая. Слыхали?
Курортом он был для богатых.
Король там и знать отдыхали.

Курортом сегодня остался,
Пейзажи, конечно, чудесны.
И каждый, кто здесь оказался –
Тому будет всё интересно.

Вот тот монастырь, что Синайский,
Что городу имя присвоил.
Не зря в уголке этом райском
Король свой дворец обустроил.

Сейчас монастырь этот древний
И действующий, и музейный.
Как много ушло поколений,
А он до сих пор людям верный.

Чуть дальше стоит замок Пелеш –
Тот самый дворец королевский.
Богат был король? Не проверишь.
Но замок совсем не имперский.

Он лёгок, воздушен, изящен.
В нём нету державного стиля.
И вид элегантен, прекрасен.
Игриво торчат башен шпили.

По городу можно слоняться,
Про всё забывая на свете.
Его стариной любоваться,
Назад повернувшись к столетьям.

Но всё-таки, надо прощаться.
Синая вдали исчезает.
Не хочется с ним расставаться!
Жаль, время на всё не хватает…


Рецензии
Спасибо за поэтическую экскурсию! Было очень интересно познакомиться с румынским городом Синаей!

Екатерина Жуковская   20.09.2019 13:13     Заявить о нарушении
Приятно, Екатерина, что Вас это город впечатлил. Он действительно не оставляет равнодушным.

С уважением,

Борис Цветков   20.09.2019 16:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.