Сусального золота лоскуты...

Сусального золота лоскуты.
Металлом в пространство над головой.
Иконой прекрасной была бы ты,
Когда б не была ты такой родной.


Сусального золота лоскуты.
По отблескам мокрое туч тряпьё.
По кругу за круг городской черты.
Скрывается в прошлое в небытиё,
Становятся голые без одежд
Надежды и зря золотит листвой
Билетами в прошлое недолес.
За площадью парк без тебя пустой.
А в парке среди дорогих святынь
Иконой мерещится силуэт.
Но тряпками мокрая машет стынь
И нимба, как впрочем, тебя тут нет.
А ты в небе памяти, на клочках,
Несёшься от севера, в край морской
На солнечно-облачных сторонах
И не остановишься здесь со мной.
Куда-то за город, за горизонт,
Где золота много во весь простор
Священную деву к костру несёт
Годов-каннибалов мычащий хор.
И песни отрывками, ветра вздох
Доносят, горячкою африки дикой.
А я в это лето насквозь промок
Молитвенник мокрый. Порви и выкинь.
Куда-то за город и птиц несёт.
Но только зачем давит вглубь, сквозь грудь?
По кругу резьба. Загоняю болт,
Чтоб сердце не выронить, как-нибудь.
Кладу на проблемы бездумный болт.
Кручу толкованьями от тоски,
В надежде, что боль без тебя пройдёт,
Хоть логика стягивает тиски.
И хочется рваться, ведь не святой!
Но как в пустоту, через нить судьбы
Скрутить нас на нитку двоих с тобой,
Нарезав насквозь новый ход резбы?
В лицо безнадёжные холода
И с севера осенью так и прёт.
Постыло-остылые навсегда
Вот крест.
Я вишу.
Загоняйте болт.


Рецензии