Про Артема, который не ходит в школу

Из серии: "Стихи первоначальной страницы Автора" Это стихотворение написано и напечатано в 2009 г. на первоначальной странице под псевдонимом Юрий Тропинин http://www.stihi.ru/2009/12/18/2763

Артём-пацан, не хулиган;
Но в школу он не ходит.
И где же, хитрый мальчуган,
Он вместо школы бродит?
И мама с бабушкой его
О том не знают ничего.
Молчит, когда приходит.

О нем такое говорят:
Артём ни с кем не дружит.
Он одинок среди ребят.
И, видно, очень тужит.
А чем становится взрослей.
Его головку кружит.

Нельзя, Артемка, дорогой
Так в жизни замыкаться.
Ведь ты уже пацан большой.
Пора определяться.
И дальше думать наперёд.
Своей судьбы предвидеть ход.
И чаще улыбаться.

На белом свете трудно жить.
Когда один в сторонке.
Такого могут затравить
Различные подонки.
Они поймают на испуг.
Поэтому так нужен друг
Без опыта мальчонке.

Но надо друга выбирать.
Не все в друзья годятся.
Людей хороших различать.
И с ними лишь общаться.
Тогда не будет страшно в бой,
Когда идут друзья с тобой,
То нечего бояться.

Ты должен многое уметь,
Как будущий мужчина.
И инструментами владеть,
И понимать в машинах.
Отремонтировать, прибить,
Родных и близких защитить.
Вот где твоя вершина!

И учишься ты для себя,
А не оценок ради.
Как подрастёшь, никто тебя
Из взрослых не погладит.
Непросто по земле шагать,
И если будешь много знать,
Окажешься в награде!


Рецензии
Юра! Ну точная копия моего брата! А вырос отличным парнем!Прекрасное стихотворение! Улыбнуло! Люблю проказников - поэтому и пошла в Университет! У них изобретательный ум, какая-то мыслительная ловкость, чувство юмора и удивительный оптимизм!

Татьяна Овсова   23.09.2019 10:19     Заявить о нарушении
Таня! Спасибо за отзыв! В последнее время мне что-то не пишется. Старею. Уже ничему не удивляюсь. В жизни все ровно. И к хорошему привык.

С улыбкой!

Юрий Самаринский   26.09.2019 14:54   Заявить о нарушении