Август в саду

Герань средь зелени аллеет
И георгины пунцовеют
И бархатцы вокруг цветут,
И пчелы и шмели снуют,
И солнце их лучами греет.
Но тучи по небу идут
И холодом от них повеет.
Минута- и дожди пойдут.
И мокнут яблоки в траве
И сверху жёлтый листик реет...
Но снова небо голубеет,
Вокруг вновь тихо и тепло,
Но ожиданием полно,
И сад в печальной неге млеет.


Рецензии