Весь мир - Саратов

Однажды чудный сон приснился мне,
И, словно кинолента, крутится в окне.
В ней пробегают, словно птицы, лани;
Дома, просторы, чайки и земляне.

Весь мир – Саратов – видно наяву!
Про это я вам радость донесу.
Про то, какой красой - природой наделён,
И как в картинах, книгах он изображён:

Вот поле, в нём пшеница колосится,
Успел мгновенно кадр прокрутиться,
За рекой - сады успели расцвести -
От них свой взгляд нельзя перевести.

За кадром кадры быстро пробегают.
Одно мгновенье – кадр замирает:
Вечерний город светом озарился,
Саратов, словно розы, распустился.

Серебристый мост из железа ажурного,
Как парящая чайка неба лазурного.
Два величавых города объединяет:
Переезды, транспорт – большую роль играет.

Вот кадр охватил дворец таинственный.
В Поволжье он один такой, единственный.
Нас в карусель мелодий завлекла,
Её величество – консерватория.

Вот новый кадр - Соколовая гора,
Не только в городе известна всем она.
В честь земляков, что в землю полегли,
Там в небеса взлетают «Журавли».

На кадре слева - здание музея.
В нём лентой яркою - картин аллея.
И редкости: фарфор, скульптуры, серебро.
Радищевский для нас хранит добро.

И снова кадры быстро замелькали,
Как будто вальс со мною танцевали…
И я очнулась, и в себя пришла.
Как наяву вам сон передала…

                06.08-07.08.2019    12:00


Рецензии
здрасте.
каждый петух славит свой курятник.
живу в селе Хоринск, кратко:
"Хоринск ведь центр земли, знаю я,
здесь можно запросто встретить меня."

Николай Стрекаловский   08.11.2020 04:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.