Зачем вам, то, что так легко спугнуть...

Зачем вам -
столь весомо-нежно, за перевалом грозовым,
дарую образы безбрежно;
тоскую яростно? Скупым,
ветшалым, сизым слогом,
взволнованно (под вихря пляс);
ласки суля (ошибка ль снова?!) -
в последний, обречённый час -
Пою:
о непокорённых,
отверженных.
О мере - Истиной -  вещей;
О: вдребезги (зеркал) внесённом -
полёте,
мною пре-рва-нном...


Зола... Замшелый ясень - сенью -
таинственных коснувшись черт -
лужайки, пролеска (забвенью -
не подлежащих!) - листьев фетр -
в трёхмачтовые паруса -
взвил(!) облаков. Вспорхнули
крыльца мотыльков:
"Зачем вам -
столь весомо-нежно...
Вам - то, что так легко спугнуть?.."


Вступив в вечернюю прохладу
ромашки (в зареве костра) -
ошеломлённо: будто рядом -
дорога к морю (так остра -
мечта несбыточная!) - шлют
в долины розового Нила,
сквозь Млечно-виноградный жгут:
"Зачем вам -
столь весомо-нежно...
Вам - то, что так легко спугнуть?.."


Обволакивает туман - просек
и оврагов, озёр - перелист...
Чу?! Из норки фырчит, рьяно, носик!
Ушки... усики, рыженький... Лис(!):
"Зачем вам -
столь весомо-нежно...
Вам - то, что так легко спугнуть -
Дарует
Вечности безбрежность?

Отсрочка(?) -

в равенстве -

к "Вернуть  - Любви, завещанное бремя"


А.Экзюпери посвящается


Рецензии