Оставь

Оставь себе свою печаль, подруга дней былых;
Верь иль не верь, но мне не жаль, и я не зол на них.
Оставь себе пустой мечты скребущий душу зов,
И неуютность пустоты, несказанных мной, слов.

Оставь углей потухших жар, что сердце моё грел;
Оставь себе свой глупый дар, что для меня был всем.
Гляди: дорога в небеса открыла мне свой путь!
Я слышу ангелов гласа, но не могу уснуть.

Оставь. Доколе вновь пытать измученную жизнь?
Довольно. Я не стану ждать, чтоб снова рухнуть вниз!
Пропой мне лучше злую песнь своей седой пурги,
Как доживал я летний день в объятьях снежной зги.

Оставь.
Останься здесь со мной.
Ещё на миг. Прошу.
Не торопись хоть раз домой, как я не ухожу.
Оставь.
И тихо улыбнись.
Я чувствую покой.
Спасибо.
Мне пора.
Держись!
Меня зовут домой.

27.08.19 г.


Рецензии