Ведьма

  Прозвище "ведьма" в семье было со времен
начала женского рода. Ей досталась гордая
стать и длинные волосы. Глаза покрывали
густые ресницы. Взгляд  был ошеломляющий.
Ведьма любила все живое, особенно кошек.
С одной, похожей на нее, не расставалась
никогда.
  Единственный, казалось, недостаток - ее 
любили мужчины и ходили практически следом.
Отчего женская половина, завидев издалека,
крестилась и плескала под ноги помои.
  Случай, когда "корона" слетела с ее головы,   
был роковым. Предмет обожания шел навстречу,
небрежно размахивая букетом цветов.
Девушка засмотрелась и потеряла магическую власть.
Ведьме не думалось ни о ком и ни о чем
  Она шла вслед за красавцем в надежде, что
тот обернется. Но не тут то было....


Рецензии