Прошлая любовь

На вопрос, что веками тревожит:
Как в любви обойти тупики? -
Нам ромашка ответить не сможет,
Хоть весь день обрывай лепестки.

Не спасёт колдовство телепатий
Связь сердец, если в них холода,
Ведь, возможно, секунды не хватит,
Чтоб успеть полюбить навсегда!

Романтизм отметая и грёзы,
Чувства быстро стремятся к нулю
Там, где споры, истерики, слёзы.
Вместо главного слова «люблю».

И когда от костра первой встречи -
Горстка пепла угасших страстей,
Тем, кто первым уходит, чуть легче,
Остающимся - много трудней.

Оценив невозвратный убыток,
Припасает судьба грустный трюк:
В нём бессмысленность тщетных попыток
Защититься от горьких разлук!

После жарких сражений ненужных
В жизни часто бывает ничья,
Что с того, что теперь безоружны:
Он ничей, она тоже - ничья…

Погружая в туман меланхолий
И завесив тоской зеркала,
Подарив столько счастья и боли,
Стала прошлой любовь. И ушла…



        Иллюстрация из Интернета


Рецензии
А по мне - при разлуке или ссоре не ничья, а поражение.
С уважением,

Ирина Кульбанова   03.02.2020 11:25     Заявить о нарушении
Конечно, поражение, причём, для обоих, Ирина! И в этой драме победителей нет, оба проиграли, значит, между ними-то ничья. Грустная. В итоге оба теперь - ничьи... Спасибо! С уважением

Юрий Почитаев   03.02.2020 13:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.