Подруга

Она приехала внезапно,
Спустя так много лет.
Казалось, чувства безвозвратно
Ушли. На самом деле - нет.

И мы гуляли и смеялись,
Прошлись по парку, вышли к морю,
И даже в море искупались,
Как будто мы не знали горя.

Она казалась такой милой.
А я - я всё-таки другой.
И дружба наша не остыла,
И также шелестел прибой.

Я думал, что любил когда-то,
О чём-то думала она,
И не назвать бы встречу - датой,
Хоть выпили мы с ней вина.

А вечером в толпе народа
Она чуть вырвалась вперёд.
И я, на откуп мыслям отдан,
Подумал: "Может, повезёт".

Она настолько беззащитна,
Мила и тут же - так сильна,
Что чувства могут колоритно
Вновь вспыхнуть, прогорев до дна.

Казалось, всё благополучно,
И верен бегу вечер лета,
Как будто можем неразлучно
Пытать мы счастья вместе где-то.

Но я знаком был с миром этим,
И знал, что дальше - будет хуже,
И не хотел вечерним летом
Вновь окунаться в эту стужу.

Пусть будет - было? - всё, как есть,
И скажем мы друг другу:
"Гулять с тобою было честью,
Мой верный друг (подруга)".

И город поглотил огнями
Её далёкий милый силуэт.
Воспоминания о тех днях
Поблекнут, ну а чувства - нет.

Я говорю тебе спасибо,
Подруга детства ты моя.
Ты удивительная Рыба,
Но, впрочем, Рыба ведь и я.

Тот самый друг, с которым можно
Разок в полгода поболтать,
Так, ни о чём, или - о сложном,
Ну, или просто - помолчать.

Мы не прощались, и, быть может,
Однажды встретимся мы снова,
Вновь улыбнёмся осторожно,
Хоть повод будет пустяковый,

Останется у нас с тобою
Лишь радость от прошедшей встречи,
И с благодарностью скажу я:
"Спасибо за прекрасный вечер!.."

 


Рецензии