Вечер

Вечер томный тихо вьётся
над беседкой у воды,
нити тонких паутинок
гаснут в пламени зари.

Где - то там, за косогором
солнце спряталось уже,
давно пора бы показаться
вечной страннице луне.

Хороводы звёзды водят,
и в безмолвии ночи
лишь совы полночный окрик
вдруг касается земли.

Думы в кружево вплетают
образ, что в душе храним,
слов не надо, ночью лунной
лишь сердцами говорим.


Рецензии