Последний загар...

Вот и августу конец,
Заморозил нас стервец,
И мой бледнокожий лик
В грусти весь уже поник.
Но быть может солнца луч
Всё же выйдет из-за туч?
Летнему поддавшись дню
Влезла я на крышу ню,
И продравшись чрез антенны
Как звезда посередь сцены
Возлегла на рубероид,
Кому как, меня устроит.
Плед подсунув под бока
Я глядела в облака,
В серую точнее муть,
Выше крыши что лишь чуть
Зависала и росла,
Как норОвистость осла.
Я лежу с угрюмой рожей,
Вся уже с гусиной кожей,
Где же солнышка лучи?
Челюсть, ты хоть не стучи.
И вдруг рядом вспышка света,
Неужель вернулось лето?
Глядь, на крыше, на другой,
Мужичок стоит седой,
Взгляд застыл и рот открыт,
На меня давно глядит,
В бочке же горит гудрон,
О котором забыл он,
Крышу видно он латал,
Но флешмоб тут мой застал,
И стоит как истукан,
Позабыв работы план.
Ну дела его неплохи,
Спину греют хоть сполохи,
Я ж замёрзла, нету сил,
Да и дождь заморосил,
Ну какой уж тут загар,
Разве что от бликов фар,
Потемнело как то враз,
Фонари зажгут сейчас,
Нет, пойду ка я домой,
Там тепло, вокруг покой,
Поспешила, оступилась,
К краю крыши покатилась,
Ухватиться не смогла,
И сорвАлася с угла.
Мой полёт недолог был,
Плед паденье тормозил,
Вниз я плавно так лечу,
А сама рукой кручу,
И у своего балкона
Я почти что без урона
Ухватилась за верёвки
(И без всякой подготовки!),
Через край перебралась
И в квартиру ворвалась.
Позже был горячий душ,
Смывший мыслей чушь и тушь,
Ну и водочки чуток,
Чтоб эмоций смыть поток,
А потом я поняла,
Зря погоде не вняла,
Ведь солярий есть не зря,
Людям он и нужен для
Загорания всегда,
А не солнце есть когда.
Экономить неуместно,
Выйдет боком, мне известно,
И на крыше тот мужлан
Чай не выполнил свой план,
Так что я пока терплю,
Деньги на загар коплю.


Рецензии
Классное стихотворение!..
Яркий оригинальный и жизненный сюжет!
*
"Летнему поддавшись дню
Влезла я на крышу ню,
И продравшись чрез антенны
Как звезда посередь сцены
Возлегла на рубероид,
Кому как, меня устроит."
*
Интересно и остроумно!🤣
*
Счастья, здоровья, вдохновения и любви, Аннушка!
✨❤️🌹🙏

Светлана Шиманская   04.06.2023 22:46     Заявить о нарушении
Спасибо Светик за хорошую оценку стиха!
Всего Вам самого доброго и светлого!
С уважением, Аннушка.

Анна Кускова 2   05.06.2023 19:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.