О розе и мимозе

Как ослепительно красивы были розы
В моём саду, на утренней заре.
А чуть поодаль старый ствол мимозы,
Едва дышал в заброшенном дворе.

Уж много раз пеняла королева -роза
Тому стволу, "Зачем ты жил, страдал,
Переживал годами зимы и морозы,
И что же ты  в итоге жизни людям дал?

Меня же  в зиму холят и лелеют;
Обрежут ветви и, укутав от мороза куст,
Мне в тишине уютно. Но тебя жалею-
Твой дом и двор заброшен, очень пуст".

На розу глядя молча, чуть вздыхая:
Её слова с  обидой в сердце принимал 
Не знала роза, что весною расцветая
Он был царём, а двор едва мужчин вмещал.

И каждый брал от дерева мимозы
Лишь веточку, чтобы досталось всем.
Цветущий рай роняя капли-слёзы
Вновь оживая избегал проблем.

И разносились веточки от дерева-мимозы
По всем дворам, домам  и, снегу вопреки,
Дарили теплоту, а  жёнам - счастья грёзы.
Весною, в праздник-все мужчины-чудаки.

И знает  старая акация-мимоза,
Что веточке её весной любой мужчина рад,
И что не королева-роза а мимоза,
Весной для женщины  милее во сто крат.

Весенний праздник,-женщинам отрада,
Мужчины в этот день галантны и нежны,
В руках букет цветов, в глазах отвага,
Слова любви сегодня очень всем важны!.

Любимым женщинам дарите все  цветы:
Мимозы, розы маки и тюльпаны
Любой цветок-небесной красоты.
Дарите женщинам  любимые цветы!


Рецензии