Мысль мозг мой посетила

Поэтом не рождаются, нет, нет,
Мысль мозг мой посетила,
и слово, будто лучика рассвет,
Строку в душе открыло....

Восходит солнце-огненный тюльпан,
И ветер мне пронизывает руку,
И бьёт прибоем пенный океан,
И продолжает в сердце эту муку.

Великий Бог, горит моя душа,
Рождаются молитвы и поэмы,
Живу твоим дыханием любя,
И бьются в сердце трепетные звуки.

Поэтом не считаю себя я,
Бог каждому даёт предназначенье,
Мне не понять все тайны бытия,
В движенье мысли Божие решенье.


Рецензии
Хорошо, что мысль мозг посетила... Жаль, что одна...

Елена Лес   01.11.2022 01:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.