Как в Греции уснуть

Под деревом оливковым уснуть,
Под русскою березкою проснуться,
В родную грусть как в море окунуться,
И в вещих травах разгадать свой путь.
И улыбнуться чистым небесам,
Вдруг пробуждаясь с греческою речью,
Поняв себя, природу человечью,
- И то, насколько в мире я не сам.


Рецензии