Примерчик

«Примерчик приведите
И я тогда поверю,
Что правду говорите,
И то, в какой-то мере.

Всё подвергать сомнению –
Моя прерогатива».
«Примерное» значение
Имеет перспективу?

Доверие к словам
Зависит от персоны.
Оценка – по делам,
По совести, закону.

Сослаться на кого-то:
Добавить вес примером.
Нелёгкая работа –
Всегда быть пионером.

Цитаты, афоризмы –
Всего лишь чьё-то мнение.
Истоки формализма –
Не к месту применение.

Раскрытие судеб –
Пример всегда надёжный.
Но, «журналистский хлеб»
Есть надо осторожно.

Пример – не показатель,
Когда он единичен.
Числитель-знаменатель:
«Есть-было» - символичен.

Истерзанные души
Лечить возможно верой.
Бывают «неуклюжи»
Досужие примеры.

27.08.2019


Рецензии