По краешку Лета

По краешку Лета иду босиком.
Ногам не колко ни чуточки.
Пруд впереди, а в пруду под камышом
Плавают дикие уточки.

Шейки сине - фиолетовым цветом
На солнце переливаются.
Перышки, чистят и умываются
Ныряют и кувыркаются.

Радостно мне... и так гармонично
Слиться с предосенней природой.
Было бы счастье моё безгранично,
Но сменится скоро погода.

Закружит всё вокруг, зазолотится,
Зашуршит под ногами листва.
Осень сошьет земле... платье из ситца,
С паутин наплетёт кружева.

Пока ещё лето... иду босиком
Я по краешку Лета... иду.
Если дождик польёт... укроюсь зонтом.
Лето прощай!... Я в Осень пойду.

27.08.2019.


Рецензии