Сумерки уставший день сменяют...

Сумерки уставший день сменяют...
Я неслышно покидаю дом.
Ухожу (куда - сама не знаю),
Чтобы мысленно с тобой побыть вдвоём.
 
И с улыбкой нежной и несмелой
Памятью я в прошлое вернусь,
Чтоб на время сердцем овладела
Лёгкая сиреневая грусть...
 
И бродя по улице в печали,
Оставляя одинокий след,
Повожу от холода плечами,
Потому, что рядом тебя нет...
 
Бархат неба я окину долгим взглядом,
Что-то смутное волной нахлынет вдруг...
И тебя с собой представив рядом,
Ласку чувствую и силу твоих рук.
 
Всё... Прохладой ночь засеребрилась...
Мысленно тебя я позову,
Пожелаю, чтоб тебе приснилось
То, о чём мечтаешь наяву...


Рецензии