Дожди оплаканного рая

Дожди оплаканного рая,
Слезинок росы по щекам,
И гаснут грёзы, умирая,
Как свечи по больным стихам.

Её объятия распяты
Цветными снами наяву,
Её уста - немые мантры,
А сердце - лотос на плаву.

Ничья тоска - её причина
И горстка снега, словно пух,
Её изящная личина -
Навек моя кручина вслух.

Святой восторг, невольный трепет,
Волос растрёпанная прядь,
Она - донт ворри и би хэппи,
Она - зеркал озёрных гладь.

Сегодня утро стало тенью,
В церквях померкли алтари,
Лишь очарованной сиренью -
Апостол юности внутри.


Рецензии