Отгорело, отболело, отлегло...

Отгорело, отболело, отлегло;
Не тревожусь, не терзаюсь, не тоскую.
На других растратив щедрое тепло,
Не найдешь ты никогда любовь такую.
 
Словно в зеркало, в прошедшее смотрю:
Отражения со временем поблёкнут, -
Не со мною будешь ты встречать зарю,
И не мною будешь ты за ласки проклят.
 
Я пред временем врачующим в долгу:
Не болеет тобой больше моя память.
Даже если я сейчас всего лишь лгу,
Что от этого измениться меж нами?


Рецензии