Идеал

Он гнал её на фитнес, говоря:
«Жена, да ты совсем коровой стала…
Не лезет ни один уже наряд!
Ну как здесь обойдёшься без спортзала?
Тебя я полюбил за тонкий стан,
За ножки от ушей. И что я вижу –
Упитанный не в меру задний план.
Я толстых, как ты знаешь, ненавижу!»
- Но роды, понимаешь, дай мне срок…
- Отмазок от тебя не принимаю!
Пусть это будет для тебя урок -
Назло тебе возьму и загуляю!»

И загулял... Не стал грустить и ждать,
Когда жена войдёт в былые формы.
Но женщина – она, во-первых, мать.
У матерей совсем другие нормы.
Чтоб выносить дитя, его родить,
И выкормить - нужна не только масса.
И можно ли её за то винить,
Что в материнстве – жизнь её и счастье.

Разрыв был тяжелее, чем обман.
Как сложно было ей себя взять в руки! -
Быть выше бед своих, душевных ран. -
И дальше жить… С ребёнком – не до скуки.

А через год, а, может быть, и два
Он вдруг увидел женщину с картины.
Он бывшую жену узнал едва,
Ведь на неё смотрели все мужчины.
Стройна, легка и ноги от ушей…
Но главное, она была прекрасна!
Хотел тогда помчаться вслед за ней,
Но сразу понял то, что всё напрасно.
Другой мужчина обнял тонкий стан,
Поцеловал красотку нежно в губы.
К тому же, не простит она обман.
Он сам сломал, разъединил их судьбы.
Он сам хотел увидеть идеал.
И вот он идеал – перед глазами.
А он от новой пассии устал.
А с «бывшей» мог беседовать часами…
Не скучно было с ней. Да, он дурак! –
Вдруг душу поменял на формы тела.
Он сам себе палач и злейший враг.
«Но как же так, Анжелочка, Анжела!»

Анжела оглянулась. Беглый взор
Вдруг выхватил вдали осколок счастья.
Душа её болела до сих пор.
Но в прошлое – нет смысла возвращаться…
И новый муж, и чуть подросший сын –
Её судьба, и радость, и заботы.
А пошлое стирается. Бог с ним!
С предателем сводить не стоит счёты.

Сегодня тот, кто ищет идеал,
Пусть знает – к идеалу все стремятся.
И то, что ты однажды потерял,
Другому может бонусом достаться.
Гоня свою подругу иль жену
На фитнес, на массаж, на тренажёры,
Себе же объявляете войну. –
От идеальной формы все в восторге.
Готовьтесь – что другой сведёт с ума
И уведёт подругу к райским кущам.
Жена добра должна быть и скромна,
И лишь для вас – родной и самой лучшей.
Не нужно заставлять её менять
Все формы, подгонять её под Барби.
Умей все изменения принять
Не как потери, как судьбы награды.
Кусать, конечно, можно локотки
Потом, когда дровишек наломали.
Но если души родственны, близки,
Забудьте поскорей об идеале.


Рецензии
Здравствуй, Наташа! Аплодирую! Понравилось. С уважением, Е Куманяев.

Евгений Куманяев   02.09.2019 13:30     Заявить о нарушении
Спасибо. Рада, что понравилось.

Наталья Евстигнеева   15.11.2019 18:22   Заявить о нарушении