Тасос

Этот остров меня исцелит от наветов
И котомка из слов, острых взглядов и лжи, мне прошептанной в спину,
Упадёт с моих плеч, как на память бросают монету,
И я к морю вернусь, и когда-то его не покину.
Буду рыбу удить, на чужом изъясняться наречии,
Заменю свои "плохи", да вздохи на твёрдое "Охи"
Будут волны беситься, а острые скалы стеречь их,
И качаться за мысом паромов белесые крохи.
Я в оливковой роще усну, и от запаха мяты
Мне привидятся сны с ностальгией и мукой напрасной...
А бывают же души: крылаты, молвой не примяты,
И парят словно чайки, над берегом острова Тасос!


Рецензии