Чужая помощь

Всё валится из рук, когда нам плохо.
Мы верим, человек тот за углом,
Протянет руку, он не будет охать,
Надеемся на это - помощь, ждём.

Когда мы недовольны своей жизнью,
Мы думаем, что будем спасены.
Исполнятся мечты, от бед не скиснем,
Хорошим людям рядом, нет цены.

Но правда в том, что рыцарей так мало,
Никто к вам не ворвётся на коне.
А сделай шаг вперёд, всему - начало.
Решай проблемы сам, наедине.

Не ожидай, что вдруг придёт подмога,
Всегда надейся только на себя.
Своей добьёшься цели понемногу,
Поможет только Бог - твоя судьба.

Не стоит полагаться в этом мире,
Покинет в мраке собственная тень.
На промахи взгляни с улыбкой шире,
Подводит чаще - собственная лень.

Бывает люди станут вдруг чужими,
Возьми и сделай сам, в себя поверь.
Когда-то были близкими, родными,
Теперь же сам открой руками дверь.

27.08.2019 г.                АС


Рецензии