Ты - плач икон больного лета

Ты - плач икон больного лета,
Архангел падший алый снег,
Слепые сумерки рассвета
И имярек костровых рек.
Я знаю суть твоих движений,
Они - пространны и легки,
Твоё касание - как жженье,
Скольженье ласковой руки.
Ты не отбрасываешь тени,
В косу вплетён цветочный свят,
Твой шёпот - подвенечный терний,
А сон - на простыни распят.
Как грёзы, что святою раной -
Печали юности очаг,
Пух тополей кровавой манной
Осел на девичьих плечах.
На травах, словно капли боли,
Пылает каряя роса.
Вуаль тумана, ветер в поле.
Оттенки милого лица.


Рецензии