Вот еще один день...

Вот еще один день
в череде незатейливых дней.
Я иду вдоль стены, и летит моя легкая тень
впереди. Ну а я, хоть спешу, но едва поспеваю за ней.

В подворотню свернув,
исчезает, как призрак, она,
на меня не взглянув,
и уходит куда то одна,
оставляя меня одного
среди темных камней.
Мне уже не впервой -
проходить это место, и вновь устремляться за ней.

И идя сквозь плывущих
куда то, откуда то, я
забываю о тени, как будто она не моя.
И ищу неизменно
в густой многоногой толпе
не любовь - откровенность,
не куплет, но припев.

Мы живем, помня фразы, события,
но не дни целиком.
Все, что нами забыто -
засыпается вечным песком.


Рецензии
Яшуня, великолепное стихотворение! Глубина содержания и игривая самоирония создают ощущение сопричастности.Браво!!!

Яков Грушевский   30.08.2019 03:05     Заявить о нарушении
Спасибо за столь щедрые оценки.

Яков Верховский   30.08.2019 14:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.