Скакала песня по губам

Скакала песня по губам,
Вошла в загон, до стойла рвясь.
И передумала: копытам
Давая грациозно власть.
По гриве волны, «фыр» шальной,
Подскок игривый крупом ввысь.
Опять метнулась вон: губной
Пронос на звуке, сласть
Силы смелой, молодой,
Танцующей меж пыльных вихрей.
Снаружи гром и ливень злой
Уже готов излиться, — пей!
Но песня лишь струится дрожью
Упругой по крутым бокам.
И цок копыта к бездорожью.
Но тут же стойло манит там,
Внутри, где сено свеже,
Где знойный бархатный покой.
И хочет день скакать в манеже.
Ночь гарцевать строфой иной.
Над ней рисуются идиллии.
И небо и земля как ширь.
И все сошлось во изобилии.
И вновь рывок по свету — верь,
Все так как громыхает песнею,
Созвучно грохоту небес.
И ярко вспыхнуло, и с честию
Она заводит ноту в плес:
То ли река копыто тронула,
То ли вода дождем на грудь.
И песня в воплях потонула,
Запевно, дерзко, как-нибудь.
Аккорд последний тайной власти
Всебудоражащей игры
Вокала дивного, отчасти
Он потрясает все миры.
Но только песня — конской прытью
Вмещает скоком суть и тлен.
Преображается под статью.
И ищет блага перемен.


Рецензии