Не должен Вам я говорить...

Я враг и друг себе и Миру.
Враг потому, что я Люблю!
А друг – за то, что я на Пире
Кровавом этом промолчу.
Слова рождаются в молчанье,
В мерцании дрожащих звёзд —
Тогда в Душе моей желанье
Прибудет рассмешить до слёз.
И смех сквозь слёзы через тернии
К Любви несбыточной уже,
Черкнувши золотом по черни,
Напомнит что-то  о Тебе...
Не должен это говорить
И в чувствах нежных признаваться —
Я виноват, что Полюбил,
Что я посмел в Вас обольщаться!
Я уж наказанный Судьбой,
Мой разум не имеет власти!
Пусть чувства, выраженные мной,
Скорее приведут Вас к Счастью!
Как мало я умел сказать,
Как мало Вами любовался.
Осталось только мне рыдать
Или Любить ещё пытаться...


Рецензии