Эти мечты - словно слёзы огня

Эти мечты - словно слёзы огня,
Ночи - белее дня,
Первого снега на мягкой земле
Чёрная простыня.

В шёпоте слов, как иконы из роз -
Сотни твоих имён
И миражи непослушных волос,
Как белокурый лён.

Вечное лето мне выжгло плоть
Мессою при свечах,
Ты - моё вето и сном Господь
Тает в твоих очах.

Ангел заутрени махом крыл
Зарифмовал мой плен,
Только небес голубой этил
Хлещет из падших вен.

Сердце терзает святой рассвет,
Раной кровит тоска
И подвенечное горе в цвет
Тёплого молока.


Рецензии