Ты - отчество больной тревоги

Ты - отчество больной тревоги,
Война и мир зелёных глаз,
Цветов огня пароль и логин
И слёзы лета напоказ.

Как ниспадающая горесть,
Как Свято-Троицкая грусть,
Ты - вслух карающая совесть,
Немая речь с терновых уст.

Свинец дождя, осколки ветра
И неба храм на облаках -
Всё утопает в нотах ретро
И бьётся ласточкой в руках.

Моя беда - неоспорима,
Она - вины тоска-печаль,
Объятая балетом прима,
Озёр пылающая сталь.

Ты - в никуда и ниоткуда,
Где прах растоптанных теней,
В тумане снов из незабудок,
В нирване невесомых дней.


Рецензии