Нахлынули... разбередили...

К стихам влекла неутолённость -
та несмолкаемая страсть -
Судьбы всей предопределённость,
всесильная (немилосердной) власть -
разрушить (!) и в словах - калёность
оставить... чувств (ту бахрому,
в вуали лунной, 
с лёгкою грустью - одному... 

Нахлынули... Разбередили...
воспоминания о Ней...
Неуловимое: "Простил ли?" -
всё ощутимей, всё трудней...

Непостижимое изведав
(самозабвенности полёт,
испепеляющий) - был предан...
Таинственность утратив...

Льёт...
Как будто, дождь? Нет... Стэп ирландский.
Значения... меняют ход... слова...
Коснёшься крыльев - в миг они -
пыльцу теряют золотую...
И нет возврата...
к Чуду...
Ты...

...И розовых лучей, рассветных,
букет на подоконник лёг,
как отголосок меж заветных...
Как Обещание!  И строк:

"В последнем отсвете заката
ещё чуть слабо озарён,
в янтарном звоне волн раската -
так нежен, так неповторён,
с надеждой - встречи ждёт - Крылённость(!) -
Возлюбленный.

И в полночь - дверь
хрустальная (потусторонность!) -
приотворяется... Влюблённость -
новая (!) - цепи (боль потерь!) -
до срока - выжжет..." - тает нить..."

Нахлынули... Разбередили...
Потери (одиночеств плен) -
две былиночки звёзд, мимоходом...


В.В.Набокову,
Д.Л.Быкову
с благодарностью


Рецензии